Фактчек: 14 самых популярных легенд о Бетховене

Бетховен был глухим? Его музыку никто не слушал? Он родился в бедной семье и не получил образования? А еще у него было психическое расстройство? Разбираемся, что из этого правда, а что нет, в новом выпуске рубрики.

11 слов, помогающих понять испанскую культуру

Почему испанцы так поздно ужинают? Зачем взрослые люди живут в коммуналках? Что такое испанскость и почему это понятие вызывает смешанные чувства? Отвечаем на эти и другие вопросы в новом выпуске цикла «Слова культур»

11 слов, помогающих понять бразильскую культуру

Почему современную Бразилию называют плодом изнасилования? Кто такие дети дельфина? Как быть, если вам принесли теплое пиво? У кого имена «грязные» и почему власти включили в школьную программу финансовую грамотность? Наконец, как пить кофеечек и правильно мутить? Ответы на эти и другие вопросы — в новом жарком выпуске рубрики про слова

12 слов, которые помогают понять венгерскую культуру

Что значит овенгерить? Как так вышло, что у венгерских женщин нет имен? Почему Ференц Лист не смог выучить венгерский? Что такое винные и как их принято давать? И каким образом фамилия Эстерхази стала синонимом совершенства? Разбираемся в самом странном европейском языке, на котором смело можно разговаривать, не боясь, что вас поймут окружающие

11 слов, помогающих понять арабскую культуру

Как правильно пить кофе, о каких вещах стоит умалчивать, почему хвастаться — это нормально, кто такой человек, охваченный джинном, и что значит пословица «Верблюд не видит своего горба, он видит только горб своего брата»

«Боремся с системой, не вставая с кровати». Почему китайская молодежь не хочет убивать себя на работе

В КНР набирает популярность «лежачий протест»: молодые люди все чаще отказываются от полного рабочего дня и живут подработками, уделяя свободное время отдыху, развлечениям и саморазвитию. Это — часть общемирового тренда, так называемого поколения NEET (Not in Education, Employment or Training)