Насекомые попрятались в ожидании глобального катаклизма. Даже дождевые черви

Все категории:

Главной темой, занимающей первые полосы сегодняшних СМИ стали беспорядки в Америке, которым все газеты посвящают по 33 материала в день. Однако конспирологи, как наиболее продвинутые люди, поглядывают и за другими событиями, которые могут, в перспективе, оказаться куда важнее обрушения Соединенных Штатов. Какие это события?

Как обратили внимание многие люди, на календаре сегодня 5 июня, начало лета, а… в воздухе нет или почти нет насекомых. Куда–то делись пчелы и бабочки, по земле стало ползать радикально меньше муравьев, а после дождя днем с огнем не увидеть дождевых червей.

Топиков на эту тему каждый день появляется по нескольку штук и все пишут одно и то же – насекомых стало реально меньше, а в некоторых местах они вообще пропали. И этому факту предлагаются разные объяснения.

Самое простое и потому самое популярное объяснение – холодная весна, в ходе которой насекомые или не закончили цикл развития, или просто замерзли. Объяснение логичное и как бы правильное, однако на улице все–таки не минусовая температура – при 15 градусах Цельсия насекомые умереть не могут. Время от времени летом температура опускается и ниже, иногда даже идут град и снег – но на пчелок это как–то мало влияет: снег прекращается и они снова вылетают.

Еще одно объяснение предполагает последствия развертывания вышек 5G, которые, несмотря на карантины и пандемии, гатят со страшной силой. Официалы, конечно, утверждают, что 5G ни на что и никак не влияет, но в интернете уже работает целый комитет специалистов из разных областей, которые в один голос говорят, что 5G на биосферу влияет, да еще и как.

Хотя, конечно, еще до комитетов за предыдущие годы было установлено приблизительно следующее:

Накопленные данные свидетельствуют о том, что воздействие радиочастотного электромагнитного поля (RF–EMF) может иметь различные биологические эффекты. В этом исследовании были изучены окислительные и генотоксические эффекты у дождевых червей Eisenia fetida, подвергнутых in vivo RF–EMF на частоте мобильного телефона (900 МГц).

Дождевые черви подвергались воздействию однородного RF–EMF на полевых уровнях 10, 23, 41 и 120 В м (–1) в течение 2 часов с использованием трансверсальной электромагнитной ячейки с гигагерцовым коэффициентом (GTEM). На уровне поля 23 В м (–1) также был исследован эффект более длительного воздействия (4 часа) и модуляции поля (80% AM 1 кГц синусоидально).

Все виды воздействия вызывали значительный генотоксический эффект в целомоцитах дождевых червей, что демонстрирует способность электромагнитного излучения 900 МГц вызвать повреждающий гены эффект. Полевая модуляция дополнительно усиливала генотоксический эффект.

Более того, наши результаты показали индукцию антиоксидантного стрессового ответа с точки зрения повышенной активности каталазы и глутатионредуктазы в результате воздействия RF–EMF, а также продемонстрировали образование липидных и белковых окислительных повреждений.

Антиоксидантные реакции и способность RF–EMF вызывать повреждение липидов, белков и ДНК различались в зависимости от применяемого уровня поля, модуляции поля и продолжительности воздействия на E. fetida на электромагнитное излучение 900 МГц. Обсуждается природа обнаруженных повреждений ДНК и окислительного стресса как механизма действия для индукции повреждения ДНК.

Это резюме научной статьи, где опытным путем доказано: от направленного ЭМ излучения дождевые черви мутируют и дохнут. Дохнуть они начали еще в 90–е, когда экологи обратили внимание на тотальное снижение популяции насекомых, продолжали дохнуть 30 лет, пока на радость поколению смартфонов разворачивали 2.3.4 G, а теперь развернули 5G и дождевые черви сдохли совсем. Чем это грозит никому, особенно садоводам, объяснять не нужно, а кто в последствиях сомневается – скоро он это увидит на ценниках в продовольственных магазинах.

Скорее всего версия с электро–магнитными полями и есть самая главная, однако высказываются и экзотические варианты. Например – вариант сбоя в Матрице: Матрица просто забыла подгрузить насекомых. Или людей развелось настолько много, что Матрица подвисает и начала экономить ресурсы на второстепенных программах.

Несмотря на всю экзотичность объяснения такое я тоже допускаю, хотя высказываются и более смелые варианты. Так, хорошо известно, что медузы и рыбы отплывают подальше от места будущего подводного землетрясения, насекомые прячутся в норки перед снегом и штормом, а некоторые растения закрывают цветки перед всякими напастями. То есть и флора и фауна реагирует на какие–то возмущения окружающей среды. В свете этих соображения некоторые люди думают, что насекомые просто спрятались в ожидании какого–то грандиозного катаклизма – удара метеорита, сдвига полюсов или атомной войны.

К сожалению ни муравьиный, ни пчелиный язык мне не знаком, поэтому версию невозможно проверить, поймав и расспросив пчелку. К тому же, как правильно люди пишут – ни пчел, ни бабочек, ни даже майских жуков как–то не наблюдается. Поэтому создается впечатление, что насекомые действительно чего–то боятся и спрятались в свой природный бункер от мировой катастрофы, так что следим за развитием событий ибо, как говорится: а вдруг?

0 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like
Читать дальше...

Пенсионный фронт. Почему пенсионные системы перестают работать во всем мире и что с этим делать

Не существует идеальной системы обеспечения качественного уровня жизни пожилых граждан. Лишь около 30 стран во всем мире имеют пенсионные системы, гарантирующие среднюю пенсию, сравнимую со средней зарплатой и существенно превышающую прожиточный минимум. Но и в этих странах в последнее десятилетие идет активный процесс настройки или даже значительного пересмотра параметров пенсионных систем. Почему?