Кровавый навет

Все категории:

Мне всегда было трудно понять, почему люди устраивали еврейские погромы. Вроде бы не преступники, не грабители, не убийцы, а обычные законопослушные граждане, регулярно посещающие Церковь, более того, почитающие евреев, изображённых на иконах: Господа Иисуса Христа, его маму-богородицу, апостолов и Иоанна Крестителя.

По логике вещей, прежде чем убивать живых евреев, нужно было начать с их изображений. Впрочем, здравый смысл нередко отказывает людям, уж слишком много в нас животного, хищнического начала. Тысячелетия жесточайших времён и тотального невежества оставили в наших генах след, несмываемый даже демократией и либеральными завоеваниями, которые нередко противоречат устоявшимся патриархальным ценностям.

Столетиями в европейском христианском мире существовал «кровавый навет»: евреев обвиняли в их причастности к распятию Иисуса. С 12 века стали распространяться обвинения в ритуальных убийствах, использовании крови христианских жертв в обрядовых или магических целях.

В Норвиче (Англия) в 1144 г. впервые появилось утверждение, что евреи ежегодно, перед праздником Песах, приносят в жертву христианского ребёнка, предварительно подвергнув его страшным мучениям.

По делу об убийстве мальчика Хьюго в Линкольне (Англия) были казнены 18 евреев.

Немецкий христианский теолог Цезарий Гейстербахский в своей книге «Беседы о чудесах» рассказывает о ребенке, у которого евреи вырвали язык, а тело разрезали на куски за то, что он, не слушаясь их, пел хвалебную песнь деве Марии.

Ужасающая история произошла в Италии. В 1475 году, в городе Тренто, был обнаружен труп христианского мальчика по имени Симеон. Подстрекаемое фанатиками-монахами население оказало давление на судей, и все евреи города были подвергнуты пыткам. Естественно, некоторые не выдержали истязаний и признали себя виновными. И, несмотря на осуждение епископом города методов расследования и отрицательное отношение папы Сикста IV к кровавым наветам, все евреи города были убиты.

Светские и духовные представители власти много раз выступали против лживых обвинений, иначе, всё еврейское население Европы было бы перебито.

Король Германии Фридрих II Гогенштауфен в связи с наветом в Фульде, запросил мнения церковных авторитетов, заявив, что, если обвинение против евреев будет доказано, тогда всех евреев империи казнят; а в случае оправдания – обвинение будет снято публично. Указ, опубликованный в 1236 году – объявил евреев оправданными и запретил возбуждать против них подобные обвинения.

В грамоте говорилось: «Ни в Ветхом, ни в Новом заветах нет указаний, чтобы евреи жаждали человеческой крови. Напротив, в полном противоречии с этим утверждением, в Библии, а данных Моисеем законах, в еврейских постановлениях, которые по-еврейски называются Талмудом, совершенно ясно сказано, что они (евреи) вообще должны беречься быть запятнанными кровью. С очень большой долей вероятности мы можем предположить, что те, кому запрещена кровь даже разрешенных животных, едва ли могут жаждать человеческой крови».

Самое резкое порицание зачинщикам кровавых наветов было вынесено в 1447 году, в специальной булле Николая V, запрещавшей «навсегда и самым строгим образом всем верующим в Христа… предпринимать что-нибудь подобное против евреев вообще или против определенного еврея».

Кровавые наветы не обошли и евреев российской империи. Как точно заметил Михаил Жванецкий: «Россия – страна погромно неустойчивая».

Один из самых страшных погромов произошёл в Кишиневе. При попустительстве властей, в апреле 1903 года, было убито около 50 евреев, искалечено около 600, треть еврейских домов города была повреждена.

А началось с того, что единственная кишинёвская газета «Бессарабец», стала обсуждать причины убийства подростка, среди которых была версия ритуального убийства. Статьи вызвали народные волнения и усилили уже существующие предрассудки и суеверия невежественных людей. И это – несмотря на то, что убийца (дядя подростка) был уже найден.

Прошло более ста лет. Произошла ужасающая трагедия в Кемерово, погибли дети, по которым мы все скорбим. По некой случайности, гибель детей произошла незадолго до праздника Песах. В принципе, ничего удивительного, у евреев много праздников, но они не поспевают за трагедиями в России, тем более, за пожарами от которых, по данным МЧС, ежегодно гибнет около 10 тысяч россиян, что во много раз выше чем в США и европейских странах. 

Из графика видно, что по данным за 2014 г Российская Федерация отстает от Польши — в 5 раз, от США и Швеции — в 7 раз, а от Германии и Франции в 11-12 раз.

Так вот, ничего не изменилось. Если бы на государственных российских каналах обсуждали версию «ритуального убийства», то через весьма короткое время в стране начались бы погромы.

Пользователи социальных сетей на полном серьёзе обсуждают версию ритуального убийства кемеровских детей.

Один представитель «Союза русского народа» (СРН) призвал евреев России отказаться от празднования Песаха. «Еврейский песах с 30 марта. Пусть не празднуют. Пусть солидаризируются. Начнем с названия «Песах» с иврита переводится как «прошел». Имеется в виду описанный в Библии эпизод во время десятой египетской казни. За то, что фараон отказался отпустить евреев из рабства, на него и всех жителей его страны обрушились страшные кары. Последней из них стала смерть первенцев в каждой семье. Но евреев это наказание не коснулось, несчастье не затронуло их дома — то есть Бог прошел мимо». (Запись на странице СРН в ВКонтакте).

Полковник (настоящий) М. Ш. выложил в ФБ текст следующего содержания (лично мной сделанный скриншот прилагаю).

Некая А. С. пишет: «Это еще не самое страшное. Были выкрадены дети для ритуальных убийств на песах, их вывезли, найти не могут. Это 100% правда, им нужна кровь наших детей и гаввах. Люди, нужно бить тревогу и спасать детей, до ночи с 30 на 31 марта они точно будут живы!!!»

На российских сайтах множество текстов, имеющих явный подстрекательский характер, но они не интересуют правоохранительные органы. Например, статья «Осторожно: Песах!»

Отличился и Александр Проханов, постоянно выступающий в политических ток-шоу на государственных каналах. Писатель и публицист в своей статье «Империя помоек» говорит: «Президент Путин, надевай спецодежду, начинай чистить Россию».

Статья Проханова не носит явного антисемитского характера, но иллюстрация к тексту красноречиво показывает против кого должен быть направлен гнев Путина.

Рис. Геннадия Животова

На карикатуре можно идентифицировать Юлию Латынину, Алексея Венедиктова, Сергея Бунтмана, Дмитрия Быкова, Андрея Белковского, Николая Сванидзе, Александра Минкина, Евгению Альбац, а также обобщающий образ еврея Зюсса с бородой, кривым носом и кипой на голове.

Лучшее оружие против глупости и невежества – насмешка, стёб, поэтому я сделал зарисовку ситуации, примерно так, как себе её представляют нынешние, абсолютно неадекватные обвинители евреев.

Поздний вечер. Пятница. Почти 13-ое. 30-ое. На Красной площади из неотесанных камней составлен прямоугольный жертвенник для всесожжения. Главный раввин России, а также другие обрезанные члены иудейской общины, держат в руках острые ножи, отражающие свет кремлевской пятиконечной звезды, которую по случаю Песаха поменяли на шестиконечную. К первосвященникам подводят измученных русоволосых мальчиков и девочек, с серебряными крестиками на детских шейках. Иудеи в панике задыхаются: «Снимите святые кресты!» – шипят они. Шабес-гой, прислужник и ставленник мирового сионизма, российский президент, вздыхает: «Недосмотр, товарищи хасиды! Извиняюсь (снимает с груди свой крестик, целует и прячет в карман). Тут либо крестик, либо трусы. Предпочитаю трусы».

Из темноты появились президентские опричники в зеленом, мгновенно разорвали цепочки, на которых держались крестики детишек, на камни попадали святыни, издавая колокольный стон. Подвели сибирского мальчика, которого не взяла даже сибирская язва. Подросток бесстрашно посмотрел на своего палача и презрительно плюнул в его сторону.

«Смелый урус!» – похвалил ребёнка главный хазар России, взмахнул ножом и отточенным ударом «милосердо» перерезал сонную артерию ребёночка. Брызнула на мацу драгоценная православная кровь. Потряс хасидский священник окропленным опресноком, откусил, прожевал, выковырял из зуба застрявший кусочек, отряхнул крошки со своей бороды. И выросли у него рога, хвост и копыта; и принял он свой настоящий облик, вид ангела тьмы.

И упал перед ним ниц избранник самого Сатаны и попросил годы полновластного правления, чтобы править подряд 3 раза по 6, дабы исполнить число зверя. И так они, ироды проклятые, умучили 40 деток, по числу лет скитаний народа иудейскага в пустыне, чтобы умилосердить князя бесовскага.

0 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like
Читать дальше...

Ибн Фадлан. Проблема личного выбора у русов и хазар

Некоторое время тому назад уважаемый френд one_sergey попросил прокомментировать высказывание Марка Солонина, приобретшее некоторую известность в последнее время:…